• 최근 본 상품
  • 없음

개인정보처리방침

HOME>개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 < 외길 >('www.iiss.kr>은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

1. 개인정보 파일명 : 개인정보의 보유 및 이용기간
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 이름
- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 경품행사, 배송요청, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
- 보유근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보유기간 : 5년
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
* 보존 항목 : 이름, 생년월일, 일반 전화번호(입력한 경우에 한함), 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 은행계좌정보, 결제기록, 주문기록 등
* 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간: 5년
* 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
* 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
* 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
* 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항 및 동법 시행령 제16조 제1항으로 정하는 기간 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 동법 시행령에서 정하는 바에 따라 개인정보의 파기 또는 별도 분리 저장 등 필요한 조치를 취하고 있습니다. 오프라인 회원의 경우, 3년 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 파기하고 있습니다.

ο 미이용 판단 기준
온라인 이용자: 온라인 사이트 회원정보 수정 기록 및 서비스 이용 기록 또는 오프라인 서비스 이용 (구매, 서비스, 샘플 수령 등)도 이용 내역으로 판단합니다.
오프라인 이용자: 구매, 서비스, 샘플 수령 등으로 판단합니다.
  • COMPANY INFO

    COMPANY : 시선을 모으다
    TEL : 070-4837-0415
    FAX : 042-867-4457
    Email : qwas1599@nate.com
    ADDRESS : 대전광역시 서구 관저남로25번길 23-29

    OWNER : 민현아
    BUSINESS LICENSE : 736-58-00473사업자정보확인
    MAIL-ORDER LICENSE : 2019-대전서구 -0461 호
    개인정보보호책임자 : 민현아(qwas1599@nate.com)

    시선을 모으다의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.

    Copyright ⓒ 시선을 모으다 All rights reserved.

  • C.S CENTER

    070-4837-0415
    상담 : 오전10시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
    점심 : 오후12시~오후1시

    ACCOUNT INFO

    농협 351-1102-5306-63
    예금주 : 시선을모으다
    쇼핑몰 분양신청 온라인 입점신청

    에스크로 구매안전서비스

    고객님은 안전거래를 위해 현금으로 5만원이상 결제시 구매자가 보호를 받을 수 있는 구매안전서비스(에스크로)를 이용하실 수 있습니다.
    보상대상 : 미배송, 반품/환불거부, 쇼핑몰부도

    서비스가입사실 확인

  • GUIDE MENU

    회사소개
    이용약관
    개인정보처리방침
    고객센터

    NOTICE
    Q&A
    REVIEW
    MYPAGE
    ORDER